음식

[제품 추천] 매기 치킨 스톡 분말형

커런트 라지 2021. 10. 18. 00:10
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음식을 한층 더 맛있게 해주는 msg는 무슨 이유 때문에 더 맛있게 되는 것일까?

일본 대표 msg 아지노모토

그 이유는 요리하면서 쉽게 만들 수 없는 감칠맛을 더해주기 때문이다.

단 맛, 신 맛, 짠 맛, 매운 맛 등등의 맛은 식재료의 맛으로 충분히 키울 수 있고 각 맛들의 조화를 이뤄 맛을 충분히 이뤄낼 수 있지만 감칠맛이 더해진자면 더욱더 맛있게 된다.

그래서 감칠맛을 더해주기 위해 식당에서 msg를 사용하게 되면서 맛을 끌어 올렸지만, msg를 먹게되면 건강이 안좋아진다는 프레임으로 많은 식당이 msg 보다 다른 방법을 찾게 됐다.

 

그렇다고해서 msg가 건강에 안좋은건가는 아니다 실제로 천연조미료와 화학성분은 같다는 것이다. 아예 같은 성분이라고 생각하면 된다. 감칠맛은 글루타미산 나트륨에서 나기때문에 감칠맛을 끌어올리는 천연조미료, 화학조미료 모두 글루타미산 나트륨이 있다는 것을 알아야한다.

치킨 스톡 만드는 사진 출처 : https://blog.daum.net/jazz4lovers/11089754

그러면 msg도 써도 된다는 말이 된다. 맞다 써서 맛이 좋아지면 쓰면되지 그렇지만 다시다에서도 쇠고기, 해물 두가지로 나뉘어 지듯이 각 요리마다 써야되는 조미료가 있어야 한다는 것이다.

어떤 요리에서든지 어울리는 조미료를 찾게 되면 그 조미료 딱 하나만 쓰면 된다.

그 조미료가 치킨스톡입니다. 치킨스톡 중에서 '매기 치킨 스톡 분말형'을 추천해드리려합니다.

요리 유튜버 중 '승우 아빠'의 채널을 보면 많은 요리 상식을 알려주는데 그 중에서 치킨스톡을 추천해주는 영상 속에서 보면 닭기름 맛이 느껴지고 염도가 비교적 적은 '매기의 치킨스톡 분말'을 추천해드립니다.

 

이 영상을 보기전에는 이금기 치킨 파우더를 썼지만 염도가 너무 높고 자극적인 감칠맛이 너무 많아 매기 치킨스톡으로 바꿨더니 요리와 더 잘 어울리고 맛도 더 뛰어났습니다.

정말 추천해드려요!!

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